ドラゴンクエストヒーローズ2攻略wiki、ドラゴンクエストヒーローズII攻略、ドラクエヒーローズ2攻略、DQH2攻略

ドラゴンクエストヒーローズ2攻略トップページ > ヘルバトラー/モンスター攻略
ヘルバトラー
モンスターを召喚しながら戦う厄介な相手。
中ボス的な存在。
出現場所・クエスト
攻撃パターン
  • 突進
    追尾機能がある突進攻撃。
    しっかりかわさないと回避したつもりで当たるなんてこともある。
  • ジャンプ落下攻撃
    ジャンプ後に周囲にいるもの衝撃波でにダメージを与える。
  • 毒攻撃
    周囲を毒状態に陥らせる
  • メラゾーマ
    大きな火球を飛ばす魔法
  • マホトーン
    周囲にいるプレイヤーや仲間の魔法を封じる。
  • おたけび
    周囲にいるプレイヤーを怯ませる
弱点
ドロップアイテム
攻略メモ
  • 魔扉の番人がいる場合は、ベホマスライムが厄介。
  • 先にベホマスライムを倒してしまわないと、回復されてきりがないので見かけたらすぐに倒そう。
  • 突進は追尾してくるので、守備力のある盾などでガードしたほうが確実にダメージを防げます。
  • ジャンプ攻撃の衝撃波もガードか、ジャンプすれば回避可能。その後にジャンプ攻撃でダメージを与えていきましょう。
  • メラゾーマは直線的なので回避が容易です。不意打ちをくらわないように注意。
  • 他にも範囲攻撃や魔法がありますが、モーションを見かけたらすぐに離れるようにすれば当たりません。
PS4:ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり【初回購入特典】
PS3:ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり【初回購入特典】
PS Vita:ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり【初回購入特典】
PlayStation 4 ジェット・ブラック

ドラゴンクエストヒーローズ2攻略トップページ