ドラゴンクエストヒーローズ攻略/DQH攻略wiki

ドラゴンクエストヒーローズ攻略トップページ > 里をおびやかす者たち/始源の里攻略チャート
里をおびやかす者たち 攻略チャート
  • バリケードを守りぬけ!
  • バリケードを守りつつ戦うクエスト。
  • 高台にある魔弾砲で攻撃を受けるので、その砲撃を止める必要があります。
  • 魔弾砲をしている敵を攻撃すると気絶します。
    気絶させている間は撃ってきませんが、再び復活すると再度砲撃を受けるので、また気絶させましょう。
    ルーラポイントに記憶しておくと、復活に合わせて気絶させることができるので便利です。
  • ストーンゴーレムやアークデーモンが出現するので注意。
  • 仲間にすることができたら、バリケードを守らせておきましょう。
  • 猛攻が開始されるとドラゴンソルジャーが出現します。
  • 倒すとクリア。
宝箱で手に入るアイテム
素材名 価格 入手方法、備考
ちいさなメダル   北東
上やくそう   中央
世界樹の葉   南の高台
戦利品
素材名 価格 入手方法、備考
よごれたほうたい    
妖精の綿花    
シルバーストーン    
出現モンスター
名称 弱点 耐性 経験値 ゴールド ドロップ、備考
しりょうのきし          
ようじゅつし          
マドハンド          
しびれクラゲ          
どくどくゾンビ          
ガーゴイル          
ストーンゴーレム          
アークデーモン          
キラーマシン          
ゴールドマン          
ドラゴンソルジャー          
魔扉の番人          
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 公式ガイドブック
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(初回特典「ドラゴンクエストIII勇者コスチューム付き)
PlayStation4 ドラゴンクエスト メタルスライム エディション

ドラゴンクエストヒーローズ攻略トップページ