ドラゴンクエストヒーローズ攻略/DQH攻略wiki

ドラゴンクエストヒーローズ攻略トップページ > 光の女神のもとへ/光の塔攻略チャート
概要
自分が光の一族であると知ったメーアは光の女神にあうために光の塔に行くことを決意する。
ディルクや頼れる仲間たちとともに光の祭壇を目指そう!
光の女神のもとへ 攻略チャート
  • 上層への扉を守りぬけ!
  • 扉を守りながらの戦いになる。
  • バトルレックスを倒して、先にあるワープを利用して移動。
    光の円盤の上で×ボタンをおすと、別の場所の光の円盤に瞬間移動します。
    魔物達もどうように瞬間移動するので、注意しましょう。
  • 道中に炎はく像があるので注意。
  • ストーンゴーレムを倒して、長期戦になる前に魔扉の番人を早めに撃破してしまおう。
  • その後に開く扉の先から上層に進むとクリア。
宝箱で手に入るアイテム
素材名 価格 入手方法、備考
ちいさなメダル   最初のエリアから北にいったところ
こうげき力アップ   ツボ
魔法の聖水   ツボ
戦利品
素材名 価格 入手方法、備考
うるわしキノコ    
てっこうせき    
おうごんのかけら    
みがきずな    
きんのネックレス・初級    
ぎんのネックレス・中級    
出現モンスター
名称 弱点 耐性 経験値 ゴールド ドロップ、備考
しりょうのきし          
ドラキーマ          
きとうし          
メタルライダー          
ばくだんいわ          
ヘルクラッシャー          
バトルレックス          
魔扉の番人          
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 公式ガイドブック
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(初回特典「ドラゴンクエストIII勇者コスチューム付き)
PlayStation4 ドラゴンクエスト メタルスライム エディション

ドラゴンクエストヒーローズ攻略トップページ