ドラゴンクエストヒーローズ攻略/DQH攻略wiki

ドラゴンクエストヒーローズ攻略トップページ > よくある質問
よくある質問について
ドラゴンクエストヒーローズのよくある質問を掲載しています。
ソフト発売後、あれば随時更新していきます。
よくある質問一覧
ストーリー

Q.力尽きた仲間はどうすれば助けることができるの?
A.世界樹の葉を持っていれば、仲間に近づいて×ボタンで生き返らせることができます。




Q.スキルポイントはどこから振り分けるの?
A.メニューコマンドの「さくせん」から振り分けることができます。
 スキル振りをやり直したい場合は、教会で振りなおすことができます。




Q.ルーラってどうやってつかうの?
A.ルーラの試練を受けることで使えるようになります。
 しろや町、ダンジョンなどの特定の場所にあるルーラストーンと呼ばれる石の近くで×ボタンを長押ししてみましょう。
 その後、ルーラで移動できるようになります。
 ルーラはアクトとメーアが使うことができます。R1を押しながら×ボタンで発動します。
 ルーラで行ける場所には羽のマークがついているので、確認してみましょう。
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 公式ガイドブック
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(初回特典「ドラゴンクエストIII勇者コスチューム付き)
PlayStation4 ドラゴンクエスト メタルスライム エディション

ドラゴンクエストヒーローズ攻略トップページ